Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено по факту крушения Су-24М в Хабаровском крае

7 июля 2015, 6:22 дата обновления: 7 июля 2015, 6:41 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Су-24М потерпел крушение в районе аэродрома Хурба в понедельник в 14:35 мск, оба пилота погибли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Су-24М

Су-24М

© Архив/Дмитрий Рогулин/ТАСС

ХАБАРОВСК, 7 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М под Комсомольском-на-Амуре возбудило Военно-следственное управление (ВСУ) по Восточному военному округу СК РФ. Об этом  сообщили в управлении.

"Дело расследует военно-следственный отдел Следственного комитета России по гарнизону Комсомольска-на- Амуре. Оно возбуждено по статье 351 УК РФ о нарушении правил полетов и подготовки к ним", - сказал представитель ВСУ.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил соболезнования семьям погибших пилотов бомбардировщика Су-24М, который в понедельник вечером потерпел крушение на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона

"6 июля на аэродроме Хурба потерпел крушение фронтовой бомбардировщик Су-24М. Погибли командир экипажа, старший лейтенант Салахутдинов Дамир Рафаелович и штурман, старший лейтенант Рагимов Александр Ильясович. Из жизни ушли талантливые, смелые и полные энергии молодые мужественные офицеры. Это тяжелая утрата для всех нас. Профессионалы военного дела, они были готовы выполнить в любой ситуации поставленные задачи. Произошедшая трагедия еще раз напоминает о том, что и в мирное время военная профессия - удел сильных духом и мужественных людей", - говорится в тексте соболезнования.

Су-24М потерпел крушение в районе аэродрома Хурба в понедельник в 14:35 мск, оба пилота - 28-летний летчик, старший лейтенант Дамир Салахутдинов, и 27-летний штурман, старший лейтенант Александр Рагимов погибли. В Минобороны сообщили, что самолет упал в безлюдном районе, не вызвав разрушений на земле. По данным ведомства, после отрыва от полосы бомбардировщик резко наклонился влево и столкнулся с поверхностью. При этом на борту, по данным источника ТАСС, находился полный боекомплект.

Аэродром Хурба является аэродромом двойного назначения - кроме самолетов ВВС здесь принимают и отправляют гражданские рейсы, в частности, в Москву и в Хабаровск. Аэродром находится в 17 км от Комсомольска-на-Амуре, гражданские рейсы на нем отменены до 9 июля в связи с проведением аварийных работ на месте крушения.

Аварии и катастрофы самолетов ВВС России в 2015 году: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама