Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в Приморье разоблачила банду "черных лесорубов", задержаны 22 человека

7 июля 2015, 6:24 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Сообщество, состоявшее из 5 организованных групп, возглавлял 44-летний житель Приморья
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 июля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Полиция в Приморье пресекла деятельность организованного сообщества, которое занималось незаконной рубкой леса и продавало его за границу, задержаны 22 человека, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

"Установлено, что жители Дальнереченского района осуществляли незаконную заготовку древесины в промышленных масштабах на территории Зимниковского лесничества с последующей реализацией за рубеж. Под видом хозяйственной деятельности одной из фирм-арендаторов лесного участка обвиняемые незаконно вырубили деревья породы ясень, ильм, ель, осина, орех и кедр", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сообщество, состоявшее из 5 организованных групп, возглавлял 44-летний житель Приморья. Сообщество имело четко организованное распределение ролей и иерархию. Ущерб, причиненный лесному фонду, превысил 33 млн рублей, отмечает полиция.

Все члены сообщества задержаны, возбуждены уголовные дела по статьям "Организация преступного сообщества или участие в нем" и "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере".

"За организацию преступного сообщества Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, за участие в нем - до 10 лет", - отмечает УМВД по региону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама