Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ двигателя, а не ошибка экипажа стал причиной крушения Су-24М под Хабаровском

7 июля 2015, 8:56 UTC+3
По предварительным данным, после отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы аэродрома Хурба под Хабаровском отказала двигательная установка, самолет резко свалился в левый крен и столкнулся с землей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Катастрофа фронтового бомбардировщика Су-24М в Хабаровском крае произошла из-за отказа двигателя при взлете самолета, а не по вине его экипажа, сообщил 7 июля ТАСС источник в Главном штабе ВВС России. 

"По предварительным данным, после отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы аэродрома Хурба под Хабаровском отказала двигательная установка, самолет резко свалился в левый крен и столкнулся с землей. Все произошло в считанные мгновения, экипаж физически не мог ни спасти машину, ни спастись самому", - сказал собеседник агентства.

ОАО "Комсомольский-на-Амуре аэропорт" приостановило прием и отправку рейсов на аэродроме Хурба, где разбился бомбардировщик. Об этом  сообщили в аэропорту.

"Аэропорт Хурба закрыт до 9 июля, до 22:00 местного времени. На аэродроме проводятся аварийно-спасательные работы в интересах Министерства обороны РФ", - сказал представитель компании. Вечером в понедельник аэропорт уже отменил вылет рейса в Москву.

Аэродром Хурба является аэродромом двойного назначения - кроме самолетов ВВС здесь принимают и отправляют гражданские рейсы, в частности, в Москву и в Хабаровск. Аэродром находится в 17 км от Комсомольска-на-Амуре.

Крушение бомбардировщика

Су-24М потерпел крушение в районе аэродрома Хурба в 14:35 мск, оба пилота погибли.

В Минобороны сообщали, что самолет упал в безлюдном районе, не вызвав разрушений на земле. По данным ведомства, после отрыва от полосы бомбардировщик резко наклонился влево и столкнулся с поверхностью. При этом на борту, по данным источника ТАСС, находился полный боекомплект.

Это уже второе за несколько дней крушение российского военного самолета: в минувшую пятницу, 3 июля, в Краснодарском крае упал истребитель МиГ-29, его пилот успел катапультироваться. Предыдущая катастрофа с участием самолета Су-24 произошла в феврале под Волгоградом, тогда погибли два летчика.

Аварии и катастрофы самолетов ВВС России в 2015 году: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама