Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные следователи изъяли образцы топлива Су-24, разбившегося под Хабаровском

7 июля 2015, 12:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
По данным следствия, самолет потерпел крушение вечером 6 июля, экипаж погиб
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Военные следователи изъяли образцы топлива разбившегося под Хабаровском фронтового бомбардировщика Су-24М2. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ.

"В настоящее время военные следователи с привлечением криминалиста военного следственного управления Следственного комитета по Восточному военному округу осматривают место происшествия. С военного аэродрома и места крушения изъяты образцы авиационного топлива", - сообщил представитель ГВСУ.

По данным следствия, 6 июля в 21:30 по местному времени при взлете для выполнения планового учебно-тренировочного полета в районе аэродрома Хурба потерпел крушение самолет Су-24М2. "В результате авиакатастрофы экипаж в составе старших лейтенантов Дамира Салахутдинова и Александра Рагимова погиб", - сказали в ГВСУ.

Военным следственным отделом по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону по факту крушения самолета Су-24М2 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

В Минобороны ранее сообщали, что самолет упал в безлюдном районе, не вызвав разрушений на земле. По данным ведомства, после отрыва от полосы бомбардировщик резко наклонился влево и столкнулся с поверхностью. При этом на борту, по данным источника ТАСС, находился полный боекомплект.

Это уже второе за несколько дней крушение российского военного самолета: в минувшую пятницу, 3 июля, в Краснодарском крае упал истребитель МиГ-29, его пилот успел катапультироваться. Предыдущая катастрофа с участием самолета Су-24 произошла в феврале под Волгоградом, тогда погибли два летчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама