Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продлен арест одной из фигуранток дела о вымогательстве у заключенных "Матросской тишины"

7 июля 2015, 14:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
В ближайшее время суд рассмотрит соответствующие ходатайства в отношении еще пяти фигурантов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы продлил до 9 октября срок ареста Фатиме Найфоновой - одной из фигуранток дела о вымогательстве более 10 млн руб. у заключенных СИЗО "Матросская тишина", передает корреспондент ТАСС из зала суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя.

"Ходатайство следствия о продлении до 9 октября ареста Найфоновой удовлетворить", - сказала судья Наталья Бехтерева.

Адвокат подозреваемой ходатайствовал об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста (предполагалось, что находиться она будет у двоюродной сестры). В свою очередь, следователь обратил внимание на то, что Найфонова (уроженка Таджикистана) не имеет регистрации на территории Москвы. В этой связи, как считает следствие, она может скрыться.

Позицию следователя поддержала прокурор.

В ближайшее время суд рассмотрит соответствующие ходатайства в отношении еще пяти фигурантов - действующих и бывших сотрудников следственного изолятора.

По версии следствия, сотрудники "Матросской тишины" (СИЗО № 1 УФСИН России по Москве) вступили в преступный сговор с "криминальным авторитетом", содержащимся в этом изоляторе, с целью вымогательств денег у следственно-арестованных, проходивших по уголовным делам экономической направленности. По материалам дела, они угрожали потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе. Обвиняемые, по версии следствия, требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн руб. путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников.

Найфонова - врач-рентгенолог и предполагаемый посредник при передаче денег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама