Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года в Москве закрыто более 600 игорных заведений

7 июля 2015, 16:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Освобождаемые от нелегальных игорных заведений помещения перепрофилируются под магазины и кафе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. За полгода в Москве закрыли более 250 так называемых лотерейных и свыше 350 компьютерных клубов, где проводили запрещенные азартные игры. Об этом сообщили в столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции.

В департаменте напомнили, что запрет на азартные игры в казино и залах игровых автоматов действует в Москве шесть лет. "Благодаря принятым комплексным мерам удалось прекратить проведение запрещенных азартных игр в режиме свободного доступа под прикрытием законодательно разрешенных видов деятельности. За истекший период в городе закрыто более 250 так называемых лотерейных клубов и более 360 "компьютерных", - отметили в департаменте, добавив, что "свыше 1,2 тыс. предприятий торговли освобождены от терминалов, в которых запрещенные азартные игры проводились под видом бестиражных лотерей или оплаты услуг".

Кроме того, в городе ведется работа "по недопущению проведения запрещенных азартных игр в "закрытом" режиме". Количество адресов, по которым выявлялись подобные нарушения, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически в 1,5 раза.

"Освобождаемые от нелегальных игорных заведений помещения перепрофилируются под магазины и кафе. Количество жалоб, поступающих на телефон оперативной связи департамента с населением, сократилось по сравнению с первым полугодием 2014 года более чем в 2 раза", - уточнили в ведомстве. По информации, поступившей на телефон оперативной связи только за последний месяц, от незаконных терминалов освобождены магазины на улицах Металлургов, Профсоюзная, Новаторов, Новостроевская.

Там напомнили, что с 10 июня 2015 года истек срок действия разрешения Федерального агентства специального строительства "Спецстрой России" и срок государственного контракта ООО "Государственные лотереи "Победа" на организацию и проведение всероссийских государственных лотерей. В настоящее время проведение розыгрышей популярных лотерей "Золотой ключ" и "Лотереи железных дорог", операторами которых являлось ООО "Государственные лотереи "Победа", официально приостановлено.

В департаменте выразили опасения о возможности появления поддельных лотерейных билетов. В связи с этим горожан призывают "опасаться подделок и обращать особое внимание на наименование операторов лотерей, которые в обязательном порядке должны быть указаны на лотерейных билетах". На данный момент заниматься проведением и распространением лотерей имеют право два оператора - ООО "Спортлото" и ЗАО "Государственные спортивные лотереи". Информацию о всех нарушениях в сфере азартных игр и лотерей можно сообщать по телефону оперативной связи 8 (495) 957- 04-14.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама