Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Националист Горячев отрицает принадлежность к "Боевой организации русских националистов"

7 июля 2015, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС
Подсудимый заявил, что возглавляемая им организация "Русский образ" ориентировалась на легальную политическую деятельность и не участвовала в праворадикальном экстремизме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Горячев

Илья Горячев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Националист Илья Горячев в Мосгорсуде отверг принадлежность к "Боевой организации русских националистов" (БОРН) и серии политических убийств.

"Было много виртуальных брендов, которые брали на себя ответственность за те или иные вещи. О том, что Тихонов связан с БОРН, я узнал на допросе от следователя", - сказал Горячев.

Подсудимый выступил с подробными показаниями о националистическом движении конца 2000-х годов и своих связях с ним. Горячев утверждает, что возглавляемая им организация "Русский образ" ориентировалась на легальную политическую деятельность и не участвовала в праворадикальном экстремизме.

Ранее осужденный за серию убийств Никита Тихонов дал показания, что создал БОРН и организовывал убийства по приказу Горячева.

"Никите (Тихонову) никто не мог приказывать", - ответил Горячев на вопрос защиты о том, мог ли он давать указания на убийство лидеров антифашистского движения и мигрантов.

По версии следствия, экстремистское сообщество и вооруженная группа "Боевая организация русских националистов" (БОРН) была создана в Москве в 2008 году Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым, придерживавшимися радикальных националистических взглядов. Целью сообщества стали убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность. Так, считает следствие, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе, гражданина Таджикистана и члена группировки "Черные ястребы".

Горячев скрывался от следствия, находился в международном розыске и в ноябре 2013 года был экстрадирован в Россию из Сербии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама