Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал бывшего финансового директора РОСНАНО

7 июля 2015, 17:11 UTC+3

Святослав Понуров проходит подозреваемым по делу о растрате денег госкорпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего финансового директора РОСНАНО Святослава Понурова, подозреваемого по делу о растрате денежных средств госкорпорации.

"Рассмотрев доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого Понурова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 6 сентября, подлежит удовлетворению", - огласила судья Наталья Мушникова.

Как отмечается в постановлении суда, следствием предоставлено достаточно оснований, свидетельствующих о невозможности избрания ему более мягкой меры пресечения. "У суда достаточно оснований полагать, что, находясь на свободе, подозреваемый, осознавая правовые последствия, может скрыться от следствия, попытаться уничтожить доказательства, сбор которых не завершен еще по делу, оказать давление на свидетелей и иных участников процесса", - огласила судья.

Принимая решение, суд также учел данные о личности Понурова, а также тяжесть инкриминируемого ему деяния. Защита намерена обжаловать решение об аресте.

Дело о растрате в РОСНАНО

Понуров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества государственной корпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

Как ожидается, в течение 10 суток следствие предъявит Понурову официальное обвинение.

В сентябре 2013 года в отношении экс-финдиректора было возбуждено уголовное дело по статье злоупотребление полномочиями, а 1 июля 2015 года он вместе с экс-главой РОСНАНО Леонидом Меламедом и его заместителем Андреем Малышевым стали фигурантами дела о растрате 220 млн рублей при заключении договоров между РОСНАНО и "ИФК "Алемар". Сейчас оба уголовных дела объединены в единое производство, срок следствия по которому продлен до 11 сентября.

3 июля Меламед решением Басманного суда был помещен под домашний арест.

О РОСНАНО
РОСНАНО реализует государственную политику по развитию наноиндустрии и является одним из самых крупных в стране технологических инвесторов. Его основная цель - коммерциализация нанотехнологических разработок, создание на их основе работающего бизнеса.

Открытое акционерное общество "РОСНАНО" было создано 11 марта 2011 года в результате реорганизации Государственной корпорации "Российская корпорация нанотехнологий". РОСНАНО является преемником госкорпорации по всем правам и обязанностям, 100% его акций находятся в собственности государства. Размер уставного капитала, согласно годовому отчету 2013 года, - 53 млрд 741 млн 700 тыс. рублей, штатная численность работников - 267 человек.

Согласно стратегии развития компании до 2020 года, утвержденной в 2013 году, бизнес-модель РОСНАНО изменена через разделение функций управления и владения активами. Управление перешло к "дочке" РОСНАНО - обществу с ограниченной ответственностью "Управляющая компания РОСНАНО". Уставный капитал управляющей компании - 1 млн рублей. ООО "УК "РОСНАНО" управляет как самим ОАО "РОСНАНО", так и существующим пакетом проектов компании и новыми инвестиционными фондами, которые создаются в рамках партнерства с крупными игроками рынка.

С 11 декабря 2013 года председателем правления ООО "УК "РОСНАНО" является Анатолий Чубайс. Он входит в состав совета директоров ОАО "РОСНАНО".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама