Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГУФСИН: заключенные в невьянской колонии отказываются ходить в столовую, но не голодают

7 июля 2015, 19:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, июля. /ТАСС
"За два дня, по нашим подсчетам, они съели тонну из своих продзапасов", - уточнили в пресс-службе ведомства
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Около 340 осужденных невьянской колонии №46 продолжают нарушать распорядок дня. Вечером они не вышли на ужин, но о голодовке речи не идет, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

"Ситуация практически не изменилась, заключенные продолжают нарушать распорядок дня и не выходят принимать пищу", - сказали в пресс-службе, подчеркнув, что отказывающиеся от еды в столовой осужденные не голодают. "У каждого отряда есть продовольственные склады, где хранятся продукты с длительным сроком хранения: сгущенка, печенье, консервы. Большинство этих продуктов осужденным передали родственники. На каждого осужденного приходится по 50 кг продовольствия. За два дня, по нашим подсчетам, они съели тонну из своих продзапасов", - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что обстановка в колонии находится под контролем.

Осужденные ИК-46 начали отказываться от еды после смерти одного из осужденных, уроженца Киргизии, который скончался 4 июля в Невьянской районной больнице. По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". По данным правозащитников, осужденный был госпитализирован с многочисленными следами побоев, которые стали причиной его смерти в больнице.

"Осужденные голодают из-за гибели одного из своих товарищей. В беседе со мной они сказали, что прекратят голодовку только в том случае, если дело по факту гибели осужденного будет расследоваться по статьям УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Превышение должностных полномочий". Кроме того, на время следствия они требуют отстранить от должности начальника колонии и его заместителей и чтобы уголовное дело расследовали следователи по особо важным делам областного Управления СК РФ", - сказала ранее ТАСС уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзялкова. "На данный момент все эти требования удовлетворены", - отметила она.

Как сообщил ранее корр. ТАСС старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга, начальник ИК-46 был задержан в качестве подозреваемого по делу о смерти одного из осужденных. "В ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели одного из осужденных ИК-46, где заключенные отказываются от приема пищи, у следователя появились основания подозревать в совершении преступлений начальника колонии, который на время следствия отстранен от занимаемой должности. Поэтому следователь принял решение о задержании сотрудника ФСИН в качестве подозреваемого. В ближайшее время он будет допрошен по делу", - сказал Шульга.

"В случае, если его вина будет доказана, ему будет предъявлено обвинение", - добавил собеседник агентства.

По его словам, на причастность к гибели осужденного ИК-46 следователи, кроме того, проверяют заместителя начальника колонии и трех оперативников, которые также отстранены от должностей на время следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама