Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Вячеслав Войнов проведет в тюрьме 45 дней вместо 90

7 июля 2015, 22:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Защитник "Лос-Анджелеса" и сборной России начал отбывать срок заключения в США и выйдет на свободу 21 августа
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Matt Slocum

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов начал отбывать срок заключения в тюрьме США, к которому он был приговорен решением Верховного суда округа Лос-Анджелес по делу о бытовом насилии. Хоккеист проведет в тюрьме 45 дней вместо 90, к которым был приговорен изначально. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Таким образом, Войнов выйдет на свободу 21 августа.

"Войнов начал отбывать срок сегодня, - сказал источник. - Адвокаты заявили, что он будет находиться в тюрьме 45 дней. Сказать, как произойдет на самом деле, сейчас нельзя. Если Войнов будет вести себя нормально, то не должно возникнуть проблем. Срок может возрасти, если только Войнов будет себя плохо вести".

"Вопрос, связанный с разбирательством иммиграционного ведомства, рассмотрят после отбывания срока, - продолжил собеседник ТАСС. - Всему свое время. Только после этого, наверное, подключится НХЛ, о чем заявил ее вице-президент Билл Дэйли. Вячеслава в лучшем случае может ждать штраф и дисквалификация, однако на данный момент это скорее предположение. Ясность наступит позднее". 

Признание вины и сделка со следствием

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с Войновым. Он признал себя виновным в "мелком правонарушении" и отказался от права на процесс.

Судья Эрик Тейлор утвердил сделку между Войновым и прокуратурой, по которой россиянин был приговорен к 90 дням тюрьмы и 3 годам испытательного срока. Если в этот период хоккеист нарушит условия его прохождения, то вновь окажется в тюрьме на срок в 364 дня. На российского хоккеиста наложен и штраф в $700. Войнов также обязан пройти 52-недельные курсы по предотвращению бытового насилия и посвятить общественным работам 8 часов.

При этом с завершением срока заключения проблемы Войнова не завершатся. Его еще ждут два важных разбирательства: расследование НХЛ по поводу бытового насилия и заключение эмиграционных властей США по поводу возможной депортации россиянина в связи с судимостью. В зависимости от выводов этих двух структур и будет решаться вопрос о дальнейшем нахождении Войнова в клубе "Лос-Анджелес Кингз".

Дело Вячеслава Войнова

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах и тренировках. Его дисквалификация стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последним турниром в составе сборной России для Войнова были зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама