Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд начнет рассмотрение по существу дела об аварии в московском метро

8 июля 2015, 1:16 UTC+3 МОСКВА 8, июля. /ТАСС
Ранее суд в закрытом режиме провел предварительное заседание по делу, на котором были рассмотрены процессуальные вопросы и назначена дата слушаний дела по существу
Материал из 1 страницы
Замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и помощник мастера дорожных путей столичного метрополитена Юрий Гордов (слева направо) в Басманном суде

Замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и помощник мастера дорожных путей столичного метрополитена Юрий Гордов (слева направо) в Басманном суде

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы начнет рассмотрение по существу уголовного дела об аварии в столичном метро летом 2014 года, в которой погибли 24 человека.

Ранее суд в закрытом режиме провел предварительное заседание по делу, на котором были рассмотрены процессуальные вопросы и назначена дата слушаний по существу дела.

На скамье подсудимых - замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов, старший мастер дистанции капитального ремонта службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. "Они обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц)", - сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Инфографика Аварии в московском метро за 20 лет Аварии в московском метро за 20 лет
В метрополитене Москвы за последние 20 лет произошло 17 техногенных аварий. Из них восемь с пострадавшими. Инфографика ИТАР-ТАСС

Кроме того, в настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении еще девяти лиц из числа руководителей и работников московского метрополитена, а также ООО "СМУ Ингеоком" и "Спецтехреконструкция", осуществлявших организацию строительных работ, повлекших крушение поезда, и ненадлежащий строительный контроль за ними. Обвинения предъявлены в нарушении правил безопасности начальнику службы пути метрополитена Юрию Сильянову, его заместителю Валерию Малышеву, начальнику 3-й дистанции службы пути Николаю Мельникову, его заместителю Анатолию Казанцеву, а также осуществлявшим обход монтерам Юрию Шеянову и Наталии Веденеску.

Крушение поезда

По версии следствия, 15 июля 2014 года, примерно в 8.34 мск, в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошло крушение поезда "по причине неустановления двух тяг между остряками стрелки, расположенной в месте съезда на вновь строящуюся линию метро".

В результате 24 человека погибли и 188 получили телесные повреждения. ГУП "Московский метрополитен" причинен ущерб на 331 млн руб.

ЧП в московском метро: кадры с места происшествия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама