Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале в колонии для несовершеннолетних произошел бунт, два человека погибли

8 июля 2015, 4:44 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Причиной беспорядков послужили столкновения между противоборствующими бандами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SAUL MARTINEZ

МЕХИКО, 8 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. По меньшей мере два человека погибли и столько же получили ранения в ходе бунта в колонии для несовершеннолетних Las Gaviotas в столице Гватемалы во вторник. Как сообщила национальная полиция, причиной беспорядков послужили столкновения между противоборствующими бандами Mara Salvatrucha и Barrio 18. Жертвами несовершеннолетних преступников стали двое воспитателей-наставников.

В распоряжении заключенных оказалось огнестрельное оружие, и им удалось захватить практически все здания в колонии. Спецподразделениям полиции пришлось несколько раз идти на штурм исправительного учреждения, используя гранаты со слезоточивым газом, прежде чем удалось отбить его. К настоящему времени ситуация в Las Gaviotas находится под контролем администрации и правоохранительных органов.

Mara Salvatrucha входит в число самых крупных и жестоких уличных банд, орудующих на территории Центральной и Северной Америки. Ее члены занимаются практически всеми видами криминальной деятельности, нередко в сотрудничестве с крупными мексиканскими организованными группировками и наркокартелями. Члены Barrio 18, известной также под названием M-18, считаются злейшими врагами Mara Salvatrucha.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама