Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии с начала недели увеличилась в 2,5 раза

8 июля 2015, 5:18 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
На утро 8 июля в Бурятии зарегистрировано 29 очагов в 11 районах, а также на землях Улан-Удэнского военного лесничества и Байкальского заповедника
Материал из 1 страницы
Лесные пожары в Бурятии

Лесные пожары в Бурятии

© Архив ИТАР-ТАСС/Зорикто Дагбаев

УЛАН-УДЭ, 8 июля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь природных пожаров в Бурятии продолжает расти несмотря на пришедшие в регион дожди. За двое последних суток она увеличилась с 3,2 тыс. до 8 тыс. гектаров, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 8 июля в Бурятии зарегистрировано 29 очагов в 11 районах, а также на землях Улан-Удэнского военного лесничества и Байкальского заповедника", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Причиной возникновения возгораний, по ее словам, стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

"Большая часть площади пожаров приходится на Курумканский район, - пояснила представитель РАЛХ. - Там на сегодняшнее утро зарегистрировано три очага на общей площади 4,6 тыс. гектаров. Пожары в этом районе тушат 363 сотрудника лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов и местные жители".

Всего в республике в тушении природных пожаров задействовано порядка 950 человек, 110 пожарных машин, 38 единиц тяжелой техники.

Пожароопасный сезон в Бурятии продолжается с первого апреля. За прошедшее с этой даты время лесники зарегистрировали 999 возгораний, огнем пройдено более 168 тыс. гектаров. 19 июня в республике был введен режим ЧС, доступ в лес категорически запрещен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама