Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улицы столицы Филиппин оказались затоплены из-за тайфуна "Фалкон"

8 июля 2015, 5:21 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Синоптики предупреждают, что осадки могут усилиться, что может обернуться наводнениями и оползнями, особенно в сельской местности

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 8 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сильнейшие дожди обрушились на столичный регион Филиппин. Как сообщают местные СМИ, осадки принес тайфун "Фалкон", который минувшей ночью приблизился к острову Лузон.

По распоряжению правительства прекращены занятия в школах, многие улицы городов, в том числе Манилы, полностью затоплены и блокированы. Синоптики предупреждают, что осадки могут усилиться, что может обернуться наводнениями и оползнями, особенно в сельской местности.

Тайфун, порыва ветра которого достигают 160 км в час, продвигается в северо-западном направлении, ожидается, что в ближайшие два дня он достигнет прибрежных районов Китая.

Накануне стало известно, что один человек погиб в результате удара по центральной части Филиппин тропического шторма "Игей". Кроме того, более 2,3 тыс. человек вынуждены были покинуть свои дома.

Ежегодно на Филиппины, в состав которых входит около 7 тыс. островов, обрушиваются до 27 тайфунов и штормов. Одним из наиболее разрушительных в истории метеонаблюдения стал тайфун "Хайян", который в ноябре 2013 года унес жизни свыше 6 тыс. человек, стихия в той или иной степени затронула почти 12 млн жителей в 10 тыс. населенных пунктах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама