Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинским спасателям не удается справиться с торфяным пожаром под Чернобылем

8 июля 2015, 8:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, июля. /ТАСС
Продолжается тушение двух локализованных очагов тлеющего торфа на общей площади 5,2 га
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ANDREW KRAVCHENKO/EPA/TASS

КИЕВ, 8 июля. /ТАСС/. Украинским спасателям не удается справиться с торфяным пожаром в "Чернобыльской пуще" в зоне отчуждения ЧАЭС. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, за сутки удалось ликвидировать тлеющий торфяник только на площади 0,3 га.

"Ситуация уже не настолько критична"

"По состоянию на утро 8 июля ситуация контролируется. Продолжается тушение двух локализованных очагов тлеющего торфа на общей площади 5,2 га (за сутки ликвидировано 0,3 га)", - говорится в сообщении.

Накануне в ГСЧС заявили о планах ликвидировать пожар к утру среды. "Сейчас ситуация уже не настолько критична. Завтра утром мы узнаем, ликвидировали ли (пожар) полностью или сколько осталось ликвидировать", - заявили во вторник сотрудники ГСЧС.

Пожар в зоне отчуждения

Возгорание сухой травы и камыша на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения возникло 29 июня.

Площадь пожара составляла до 130 га, в настоящее время продолжается тление торфа.

В Киевской области Украины, на севере которой находится зона отчуждения ЧАЭС, в последние дни установилась жаркая сухая погода.

Днем температура превышает 30 градусов по Цельсию. Самая сложная ситуация сложилась в селе Бобрица, где площадь пожара составляет около 3 га.

Спасатели также ликвидируют пожар на торфяниках, расположенных в непосредственной близости к Киеву в городах Вишневое и Боярка.

Синоптики прогнозируют, что такая ситуация сохранится до субботы, когда возможны небольшое понижение температуры, переменная облачность и кратковременные дожди.

Радиационный фон в норме

4 июля глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании сообщил, что превышений радиационного фона в приграничных с Украиной регионах нет.

"Радиационный фон стабильный, отклонений от нормы нет", - сказал он. По его словам, для контроля задействован космический мониторинг, работает вся система радиационного контроля РФ. "Всю информацию по радиационному фону в круглосуточном режиме доводим до населения", - отметил Пучков.

1 июля Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала в отдельных зонах пожара превышение "на порядок" радиационного фона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама