Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На оборонной судоверфи "Звездочка" в Северодвинске прошли обыски

8 июля 2015, 12:44 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

По данным источника, на предприятии "работали сотрудники ФСБ". СМИ также сообщили об обысках в кабинете и по месту жительства гендиректора завода

Поделиться
Материал из 1 страницы
В одном их цехов ОАО "Центр судоремонта "Звездочка"

В одном их цехов ОАО "Центр судоремонта "Звездочка"

© Фото ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

АРХАНГЕЛЬСК, 8 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске сотрудники ФСБ провели обыски, сообщил ТАСС источник на предприятии.

"На предприятии работали сотрудники ФСБ", - сказал он.

По данным местных СМИ, в рабочих кабинетах и по месту жительства гендиректора "Звездочки" Николая Калистратова и ее бывшего руководителя Владимира Никитина были проведены обыски. На самом предприятии произведена выемка документации.

В региональном управлении ФСБ корр. ТАСС сказали, что информацией на эту тему не располагают, в пресс-службе "Звездочки" ситуацию не комментируют. Связаться с Калистратовым пока не удалось.

Чем известны Калистратов и Никитин

65-летний Калистратов был назначен генеральным директором "Звездочки" 8 мая этого года.

Он уже возглавлял это предприятие с 1992 года в течение 14 лет, затем был гендиректором северодвинского Севмаша - крупнейшей российской верфи, ведущей строительство атомных подводных лодок (АПЛ) и проректором Северного (Арктического) федерального университета.

Прежний руководитель судоверфи Владимир Никитин в конце марта был назначен генеральным директором Крыловского научного центра.

О заводе "Звездочка"

Северодвинская "Звездочка" была создана в 1954 году. Она является ведущей российской верфью по ремонту и модернизации атомных подводных лодок, здесь также освоено строительство надводных судов, в том числе рыболовных траулеров и морских буровых платформ тяжелого класса. На предприятии работают около 14 тыс. человек. 

К настоящему времени верфь отремонтировала и переоборудовала 120 подводных лодок, из них 85 - с атомной энергетической установкой, 87 надводных кораблей ВМФ и гражданских судов. На предприятии построено 240 кораблей и плавсредств различного назначения, в том числе самоподъемная буровая установка "Арктическая", траулеры, океанская моторная яхта.

По данным завода, сейчас государственный оборонный заказ составляет примерно 90% производственной деятельности центра судоремонта.

7 апреля на предприятии произошел пожар на атомной подводной лодке "Орел", стоящей в доке в ремонте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама