Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Москвы горит здание цеха на территории бывшего завода ЗИЛ

8 июля 2015, 13:52 дата обновления: 8 июля 2015, 18:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС

Площадь возгорания составляет 2 тыс. кв м, пожар удалось локализовать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. На юге Москвы горит здание цеха на территории бывшего завода ЗИЛ. 

"Пожар происходит в цехе по адресу проспект Андропова, 18", - сказали в пресс-службе столичного МЧС. Там отметили, что огонь охватил три этажа здания.

Пожар локализован

Информация о пожаре поступила на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях в 13.03 мск, первые пожарные расчеты прибыли на место пожара через семь минут.

На 15.48 мск площадь возгорания составляла уже 2 тыс. кв. м. В данный момент оно локализовано.

Эвакуированы 50 человек, сведений о пострадавших нет. В ходе тушения пожара сотрудники МЧС спасли четырех человек.

"В горящем здании произошли обрушения наружной стены и внутренних перегородок, а также части крыши. Угроза дальнейшего обрушения сохраняется, в связи с чем сотрудники МЧС работают из-за укрытий", - сказали в пресс-службе ведомства.

Пожару присвоили третью категорию сложности по пятибалльной шкале.

К тушению пожара привлекли три вертолета МЧС, задействованы более 30 пожарных расчетов. Создан штаб пожаротушения. В МЧС отметили, что пожар находится под контролем, угрозы жизни и здоровью граждан он не представляет.

Последствия ЧП

В управлении столичного ГИБДД сообщили, что движение автотранспорта в районе проспекта Андропова сильно затруднено. Автовладельцев просят заранее выбирать пути объезда, чтобы не создавать помех в работе пожарных и спасателей.

В свою очередь в столичной подземке отметили, что дым от пожара на территории бывшего завода не попадает в тоннели Замоскворецкой линии московского метро. "Эпицентр пожара находится на достаточном удалении от открытого перегона Замоскворецкой линии между станциями "Автозаводская" и "Коломенская", - сказал собеседник агентства.

YouTube/NewInTown

Он подчеркнул, что когда поезда следуют по открытому участку "запах может чувствоваться, потому что дым идет в сторону Южного порта".

"В тоннели дым не попадает и никак не влияет на движение поездов на открытом перегоне", - подчеркнули в управлении метро.

По словам замгендиректора комплекса "Парк легенд" Владимира Мышкина, пожар не угрожает хоккейной арене "ВТБ Ледовый дворец". "Как известно, завод ЗИЛ большой. И "Парк легенд" занимает не всю его площадь. Горят склады, которые находятся не на нашей территории", - сказал Мышкин.

По данным Мосэкомониторинга, загрязнение воздуха в районе горящего ЗИЛа не превышает нормы.

О заводе ЗИЛ

ЗИЛ (Открытое акционерное московское общество "Завод имени И.А. Лихачева", АМО ЗИЛ) -  старейший автомобильный завод России.

Его история началась в 1916 году. В ноябре 1924 года здесь собрали первый автомобиль АМО-Ф-15. В 1971 году завод стал головным предприятием производственного объединения ЗИЛ, выпускающим грузовые и легковые автомобили, автомашины высшего класса и микроавтобусы. Тогда в автогигант входили 17 специализированных заводов.

Весной 2011 года завод России оказался на грани банкротства, и правительство Москвы приняло решение его "реанимировать". По замыслу мэрии, на территории завода появится новый городской район, где будут жить 30 тыс. человек и еще 45 тыс. человек - работать.

Сообщалось, что застройка ЗИЛа будет вестись на территории в 377,6 гектара, расположенной в ЮАО. В перспективе площадь объектов нового строительства и реконструкции бывшего завода достигнет 4,5 млн кв м. Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама