Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники ФСИН наказаны за конфликты, приведшие к акциям заключенных в колониях

8 июля 2015, 15:29 UTC+3 ЭЛЕКТРОСТАЛЬ область/ 8, июля. /ТАСС
По словам главы ведомства, по некоторым случаям разбирательство еще не закончено
Материал из 1 страницы

ЭЛЕКТРОСТАЛЬ /Московская область/, 8 июля. /ТАСС/. Ряд сотрудников уголовно-исполнительной системы наказаны по итогам разбора ситуаций, приведших к актам неповиновения заключенных в колониях. Об этом сообщил журналистам директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Геннадий Корниенко.

"Не по всем (случаям) еще закончено разбирательство. Наши сотрудники находятся под защитой руководства службы. Мы просто так никого не наказываем. Но в некоторых случаях из последних - уже мне доложили - был нарушен мой приказ о том, что все спорные моменты, все конфликты должны фиксироваться на видео-регистратор или видеосъемку", - подчеркнул он. По его словам, все сотрудники, чьи действия, приведшие к конфликту, проходили без видео-регистратора, "будут подвергнуты административному наказанию вплоть до увольнения".

Он напомнил, что по ряду случаев расследуются уголовные дела, но за такие нарушения, которые не позволяют объективно выявлять причины конфликтов, административное наказание будет "автоматом".

"У нас в Нижнем Новгороде наказан начальник управления. Указом президента он отправлен в отставку. Это наиболее резонансный случай", - сказал директор ФСИН. По его словам, сейчас продолжается разбирательство по конфликтным ситуациям в Башкирии и другим регионам.

"Есть серьезные моменты, есть упущения со стороны наших сотрудников, есть и провокационные моменты со стороны заключенных", - добавил он, говоря о причинах конфликтных ситуаций, возникающих в исправительных колониях.

"Мы сейчас это объективно все рассмотрим и, естественно, это все будет доложено и станет достоянием общественности", - заверил Корниенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама