Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказал в удовлетворении иска священника Грозовского к изданию "Телеграф"

8 июля 2015, 16:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Грозовский требовал опровергнуть заявления о том, что он знал о начале уголовного расследования в отношении него и скрылся в Израиле от следствия
Материал из 1 страницы
Глеб Грозовский

Глеб Грозовский

© Пресс-служба ФК "Зенит"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении гражданского иска священника Глеба Грозовского, которого подозревают в педофилии, к интернет-СМИ "Телеграф". Об этом ТАСС сообщил адвокат Антон Лотоцкий, представлявший издание в суде.

"Суд отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме", - сказал Лотоцкий.

В суде Грозовский оспаривал высказывания, сделанные в интервью изданию Еленой Федотовой, женой священника из храма Иоанна Воина, где он ранее служил. Она выступала в деле в качестве соответчика. Грозовский требовал опровергнуть сделанные Федотовой заявления о том, что он знал о начале уголовного расследования в отношении него и скрылся в Израиле от следствия, а не уехал в паломническую поездку.

В исковых требованиях речь шла о публикации опровержения.

Дело Грозовского

Грозовский в настоящее время находится под стражей в Израиле, где 29 июля Высший суд справедливости рассмотрит апелляцию его адвоката по делу об экстрадиции в Россию. 19 января Окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ о его выдаче.

Грозовский - бывший духовный наставник ФК "Зенит" - подозревается в совершении ряда преступлений, включая насильственные действия сексуального характера. С осени 2013 года священник находится в Израиле. В России он был заочно арестован по решению суда и объявлен в международный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама