Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели обнаружили медоборудование, которое могло находиться на пропавшем в Югре Ми-8

8 июля 2015, 17:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июля. /ТАСС
Медицинские носилки прибило к берегу в районе деревни Локосово, где ведутся поиски вертолета
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Спасатели в среду обнаружили медицинское оборудование, которое могло находиться на пропавшем в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) вертолете Ми-8, сообщили корр. ТАСС в пресс- службе окружного управления МЧС.

Медоборудование прибило к берегу в районе деревни Локосово, где ведутся поиски Ми-8. "Спасатели обнаружили на берегу медицинские носилки, которые могут принадлежать Центру медицины катастроф, сотрудники которого находились на борту пропавшего вертолета", - сказал представитель ведомства, уточнив, что подобные носилки обычно используются именно специалистами Центра медицины катастроф.

Ми-8 пропал по пути из Нижневартовска в Сургут в ночь на 3 июля. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит вертолет, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности". "Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту происшествия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама