Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар на заводе ЗИЛ в Москве потушен

8 июля 2015, 18:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июля. /ТАСС

Пострадавших нет. Сотрудники МЧС разбирают образовавшиеся завалы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Пожар в цехе на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве ликвидирован. Об этом сообщили ТАСС в столичном управлении МЧС России.

"Пожар полностью ликвидирован. Пострадавших нет. Сотрудники МЧС разбирают образовавшиеся завалы. Причина пожара будет установлена в ходе обследования сгоревшего здания", - сказали в пресс-службе.

ЧП на бывшем заводе ЗИЛ

Возгорание возникло 8 июля в цехе по адресу проспект Андропова, 18.

По предварительным данным, его площадь составила 2 тыс. кв м.

Ему была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. Из здания были эвакуированы 50 человек и четверо спасены. В горевшем цехе произошли обрушения.

К тушению были привлечены три вертолета, задействовано более 30 пожарных расчетов.

Ситуация после пожара

По данным Мосэкомониторинга, пожар на территории ЗИЛа в Москве не повлиял на качество воздуха

Как сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, по данным ближайших станций контроля загрязнения атмосферы, расположенных с подветренной стороны от места пожара (на улице Гурьянова, на Кожуховском проезде), концентрации загрязняющих веществ находятся в пределах обычно наблюдаемых уровней.

На месте ЧП находится передвижная экологическая лаборатория "Мосэкомониторинга" для проведения измерений в режиме реального времени и отбора проб воздуха по расширенному перечню загрязняющих веществ. По результатам измерений концентрации основных загрязняющих веществ (оксид углерода, взвешенные частицы с размером менее 10 мкм и 2,5 мкм) не превышают установленных гигиенических нормативов.

О заводе ЗИЛ

ЗИЛ (Открытое акционерное московское общество "Завод имени И.А. Лихачева", АМО ЗИЛ) -  старейший автомобильный завод России.

Его история началась в 1916 году. В ноябре 1924 года здесь собрали первый автомобиль АМО-Ф-15. В 1971 году завод стал головным предприятием производственного объединения ЗИЛ, выпускающим грузовые и легковые автомобили, автомашины высшего класса и микроавтобусы. Тогда в автогигант входили 17 специализированных заводов.

Весной 2011 года завод России оказался на грани банкротства, и правительство Москвы приняло решение его "реанимировать". По замыслу мэрии, на территории завода появится новый городской район, где будут жить 30 тыс. человек и еще 45 тыс. человек - работать.

Сообщалось, что застройка ЗИЛа будет вестись на территории в 377,6 гектара, расположенной в ЮАО. В перспективе площадь объектов нового строительства и реконструкции бывшего завода достигнет 4,5 млн кв м. Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама