Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуранты дела об аварии в московском метро отвергли обвинения в суде

8 июля 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА 8, июля. /ТАСС

Им инкриминируют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Круглов, Алексей Трофимов, Валерий Башкатов и Юрий Гордов

Анатолий Круглов, Алексей Трофимов, Валерий Башкатов и Юрий Гордов

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы приступил к слушаниям по существу дела об аварии в столичном метро летом прошлого года, в результате которой погибли 24 человека, передает корр. ТАСС.

Как прошло заседание

Перед началом судебного следствия адвокаты подсудимых попросили суд о вызове на допрос ряда свидетелей, а также о проведении повторных экспертиз по обстоятельствам аварии.

Также защита попросила о применении гипноза к одному из свидетелей катастрофы, рассчитывая, что в таком состоянии очевидец более точно вспомнит произошедшее.

Судья Антон Толстой не нашел оснований для применения гипноза, как и для повторения проведенных следствием экспертиз.

Представитель обвинения зачитала заключение, из которого следует, что подсудимые проводили работы в нарушение регламентов метрополитена, халатно отнеслись к своим обязанностям, и эти действия стали непосредственной причиной катастрофы.

Подсудимые лишь кратко заявили о том, что не считают себя виновными, но давать показания согласились только после исследования всех материалов дела и допросов свидетелей. Суд завершил на этом вступительную часть заседания и приступил к исследованию доказательств по делу.

Фигуранты дела об аварии в метро

На скамье подсудимых бывший замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов, старший мастер дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Они обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц").

Катастрофа на синей ветке

По версии следствия, 15 июля 2014 года, примерно в 8:34 мск, в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошло крушение поезда по причине неустановления двух тяг между остряками стрелки, расположенной в месте съезда на вновь строящуюся линию метро. В результате 24 человека погибли и 188 получили телесные повреждения. ГУП "Московский метрополитен" причинен ущерб на 331 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама