Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии прокуроры наложили арест на собственность дочерней компании ЛУКОЙЛ

8 июля 2015, 22:51 UTC+3 БУХАРЕСТ БУХАРЕСТ 8, июля. /ТАСС
В рамках дела о нанесении ущерба почти на 2 млрд евро, расследуется также деятельность пяти сотрудников SC Petrotel Lukoil SA Ploieєti, среди которых два российских гражданина
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 8 июля. /ТАСС/. Прокуроры Аппеляционной палаты румынского города Плоешти наложили арест на собственность компании "Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda" в рамках расследования ее деятельности. Об этом сообщило в среду румынское агентство "Медиафакс" со ссылкой на пресс-службу палаты.

"Прокуроры Аппеляционной палаты Плоешти, которые расследуют дело ЛУКОЙЛ наложили арест на собственность компании "Lukoil Europe Holdings Bvatrium Olanda", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что в рамках дела о нанесении ущерба почти на 2 млрд евро, расследуется также деятельность пяти сотрудников SC Petrotel Lukoil SA Ploieєti, среди которых два российских гражданина.

Компании ЛУКОЙЛ в Румынии принадлежит нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) "Petrotel" (Петротел) в Плоешти мощностью 2,4 млн тонн и сеть из 300 АЗС. Как сообщал ТАСС, 2 октября прошлого года румынская полиция провела обыск на этом предприятии. Прокуроры антикоррупционного управления в сопровождении спецназа провели выемку бухгалтерских документов, выставив посты на территории. Как сообщили журналистам в полиции, "действия проведены в рамках расследования по укрывательству от налогов и отмыванию денег, ущерб от которых оценивается в 200 млн евро".

ЛУКОЙЛ приостановил работу завода в связи с наложением ареста на сырье и продукцию. Остановка производства была вызвана предписанием властей Румынии, связанным с проведением следственных мероприятий. Затем ЛУКОЙЛ подал в румынский суд жалобу на арест сырья и продукции НПЗ в Плоешти. 7 октября завод был запущен, после приостановки процесса переработки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама