Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии началось расследование в отношении главы крупного исламского банка

9 июля 2015, 4:55 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Эксперты не исключают, что руководитель одного из крупнейших в мире исламских финансовых учреждений CIMB будет допрошен специальной комиссией
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 9 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Председатель совета директоров малайзийского исламского банка CIMB Бадлисях Абдул Гани оказался в центре внутреннего расследования в связи с крупным скандалом вокруг якобы переводов на счета премьера страны $700 млн. Об этом сообщает сегодня газета The Star.

Эксперты также не исключают, что руководитель одного из крупнейших в мире исламских финансовых учреждений будет допрошен специальной комиссией, состоящей из представителей Антикоррупционного комитета, полиции и Центробанка, которая была сформирована для расследования материалов, опубликованных недавно в Wall Street Journal.

Руководитель малайзийского банка после появления статьи в американском издании сразу же заявил, что вся информация не соответствует действительности. В частности, по его словам, SWIFT- коды в документах не принадлежат американскому банку Wells Fargo, который также фигурирует в статье.

Одновременно с расследованием фактов, изложенных Wall Street Journal, генеральная прокуратура Малайзии начала проверку, каким образом в распоряжении журналистов могли оказаться секретные банковским материалы. "Все те, кто будут признаны виновными в утечке конфиденциальной информации, будут проходить по уголовным статьям, касающиеся экономических преступлений", - отметил генпрокурор Абдул Гани Патайл. Он также не исключил, что к рассматриваемому делу могут быть причастны сотрудники финансовых учреждений любого ранга. Кроме того, по его словам, "вызывает особое беспокойство факт распространения служебной информации".

Между тем премьер-министр Наджиб Разак поручил накануне своим адвокатам начать процедуру подготовки судебного иска, который может быть подан в ближайшее время. Он называет выдвинутые обвинения "политическим саботажем", указывая, что за происходящим стоят его политические противники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама