Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский следователь попался на взятке в 200 тыс. рублей

9 июля 2015, 8:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, июля. /ТАСС
Подозреваемый арестован, ведется расследование уголовного дела
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 9 июля. /ТАСС/. Уголовное дело возбудили в Новосибирской области в отношении следователя регионального следственного управления, которого подозревают в вымогательстве взятки в размере 200 тыс. рублей у фигуранта процессуальной проверки. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"По данным следствия, в конце июня 2015 года при рассмотрении материала процессуальной проверки подозреваемый ввел в заблуждение одного из фигурантов о намерении привлечь его к уголовной ответственности за совершение преступления. Он выдвинул требование о передаче вознаграждения в размере 200 тыс. рублей за прекращение проверки, на что получил согласие", - говорится в сообщении.

Через несколько дней следователь ушел в отпуск и, зная, что не будет принимать никакого процессуального решения, назначил встречу, на которой получил вознаграждение, сообщает СК.

Спустя некоторое время он был задержан и арестован. Расследование уголовного дела продолжается.

"Следственный комитет всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги... Подобные факты не умалчиваются, чтобы это стало уроком всем, кто собирается встать на подобный путь", - отмечается в сообщении СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама