Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту ДТП в Красноярском крае, в котором погибли 11 человек, возбуждено уголовное дело

9 июля 2015, 10:35 дата обновления: 9 июля 2015, 11:36 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
В регионе 10 июля объявлено днем траура по погибшим
Материал из 1 страницы
© ГУ МВД России по Красноярскому краю/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием двух автобусов в Красноярском крае, в котором погибли 11 и пострадали девять человек.

"Дело открыто по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", - сообщили ТАСС в управлении МВД по региону.

Водитель автобуса задержан, решается вопрос о его аресте. Кроме того,  Ространснадзор проводит внеплановые проверки собственников автобусов - участников ДТП.

Авария произошла в четверг ночью на 143-м км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находились 16 человек, в том числе водитель. В рейсовом автобусе находились 27 человек, из них два водителя.

Как сообщила ТАСС замглавного врача Балахтинской центральной районной больницы Ирина Греб, пятеро пострадавших в ДТП госпитализированы с ранениями средней степени тяжести, остальные отправлены на амбулаторное лечение. Начальник регионального управления МЧС России сообщил журналистам, что прибывшим на место ДТП пожарным, а затем и спасателям, пришлось освобождать зажатых в автобусе людей при помощи спецтехники.

На место сразу были направлены психологи.

Как сообщил журналистам губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, водитель автобуса сменил своего напарника за рулем незадолго до аварии и не был уставшим. Он добавил, что плохое состояние дорожного полотна или отсутствие дорожных знаков вряд ли могло стать причиной аварии - дорога на этом участке соответствует всем необходимым требованиям безопасности.

"Мы даже попросили выбрать статистику за последние пять лет. Не было на этом участке раньше каких-то серьезных аварий", - сказал глава региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама