Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС не подтверждают информацию об одном пропавшем без вести после пожара на ЗИЛе

9 июля 2015, 11:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

По словам представителя министерства, была проведена эвакуация 50 человек, четверо спасены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. В главном управлении МЧС по Москве не подтверждают информацию об одном пропавшем без вести после пожара на бывшем заводе ЗИЛ.

"Такой информации нет", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС. Ранее ряд СМИ написали, что после пожара пропал человек.

По словам собеседника агентства, была проведена эвакуация 50 человек, четверо спасены. "В результате пожара пострадавших нет", - сказали в ГУ МЧС.

Разбор завалов продолжается

"Сотрудники МЧС продолжают работать в сгоревшем цеху на заводе ЗИЛ. О причине пожара пока говорить преждевременно, это будет установлено в ходе обследования сгоревшего здания", - сказали в пресс-службе столичного управления МЧС РФ.

Пожар на заводе ЗИЛ по адресу проспект Андропова, 18, произошел накануне около 13.00 мск. Ему была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, огонь тушили более пяти часов. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м, произошло обрушение кровли и фасада здания. К тушению привлекались три вертолета, было задействовано более 30 пожарных расчетов.

Причины пожара пока не определены

Дознаватели пока не определили основные версии причин пожара на бывшем заводе ЗИЛ. "Причины пожара не установлены, как и нет пока основных версий его возникновения. Говорить о них преждевременно, так как на месте продолжаются работы по проливке и разбору сгоревших и рухнувших конструкций. Устанавливается очаг возникновения возгорания", - сказали в главном управлении МЧС по Москве.

Причины пожара будет устанавливать испытательная пожарная лаборатория.

"Большая часть сгоревшего здания не эксплуатировалась, тем не менее у него было несколько арендаторов, так как небольшие помещения сдавались в аренду", - сообщили в ГУ МЧС.

На территории завода ЗИЛ постоянно происходят возгорания и пожары. Только за год их было не менее шести и практически все в неэксплуатируемых зданиях.

О заводе ЗИЛ

ЗИЛ (Открытое акционерное московское общество "Завод имени И.А. Лихачева", АМО ЗИЛ) -  старейший автомобильный завод России.

Его история началась в 1916 году. В ноябре 1924 года здесь собрали первый автомобиль АМО-Ф-15. В 1971 году завод стал головным предприятием производственного объединения ЗИЛ, выпускающим грузовые и легковые автомобили, автомашины высшего класса и микроавтобусы. Тогда в автогигант входили 17 специализированных заводов.

Весной 2011 года завод России оказался на грани банкротства, и правительство Москвы приняло решение его "реанимировать". По замыслу мэрии, на территории завода появится новый городской район, где будут жить 30 тыс. человек и еще 45 тыс. человек - работать.

Сообщалось, что застройка ЗИЛа будет вестись на территории в 377,6 гектара, расположенной в ЮАО. В перспективе площадь объектов нового строительства и реконструкции бывшего завода достигнет 4,5 млн кв м. Реализация проекта рассчитана на 10-15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама