Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат мурманской облдумы, обвиняемый в миллионных хищениях, предстанет перед судом

9 июля 2015, 12:26 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Василия Пимина обвиняют в хищении более 4 млн рублей, вымогательстве 100 тыс. рублей, также он не перечислил страховые взносы на обязательное пенсионное страхование на сумму более 54,4 млн рублей
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Мурманской области предстанет перед судом владелец телеканала и экс-депутат областной думы Василий Пимин, обвиняемый в многомиллионных хищениях. Об этом сообщили в четверг корр. ТАСС в пресс-службе прокуратуры региона.

"Прокурор Первомайского округа Мурманска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Василия Пимина в совершении преступлений по статьям "Мошенничество" (ч.4 ст. 159 УК РФ), "Злоупотребление полномочиями" (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и "Вымогательство" (ч. 1 ст. 163 УК РФ)", - сказали в пресс-службе. Дело будет передано для рассмотрения в Первомайский районный суд.

Пимин обвиняется в хищении более 4 млн рублей и неперечислении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в сумме свыше 54,4 млн рублей, а также в вымогательстве свыше 100 тысяч рублей. Преступления были совершены в период, когда он являлся совладельцем крупнейшего автопредприятия региона - автоколонны №1118.

"В ходе следствия Пимин виновным себя не признал", - отметили в прокуратуре. В конце прошлого года он был помещен в СИЗО, однако в июне суд изменил ему меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца, до 15 августа.

Ранее Пимин также обвинялся в причинении телесных повреждений заместителю директора предприятия "Атомфлот", с которым подрался на новогоднем балу губернатора в 2013 году. По данному эпизоду он был осужден к штрафу в 60 тысяч рублей, но освобожден от наказания в связи с амнистией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама