Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки авиарейсов отменены в Гонконге из-за тайфуна

9 июля 2015, 12:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Зюзин

Скорость вихрей в центральной части тайфуна, смещающегося в западном направлении, составляет 110 км в час

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 июля. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Десятки авиарейсов отменены или задержаны в четверг в гонконгском международном аэропорту Чек Лап Кок в связи с приближением тихоокеанского тайфуна "Ляньхуа". В настоящее время тропический циклон вплотную подошел к мегаполису. Его эпицентр находится в 110 км к северо-востоку от этого специального административного района Китая.

Местная обсерватория к этому часу объявила 8-й сигнал штормового предупреждения по десятибалльной шкале. Это означает закрытие всех школ, госучреждений и офисов, приостановку разгрузочных работ в порту и паромного сообщения. Однако сигналы тревоги последовали лишь к окончанию рабочего дня и не затронули ход торгов на фондовой бирже.

Нынешний тайфун стал первым тропическим циклоном, достигшим в этом сезоне района Гонконга. Его название в переводе с кантонского диалекта китайского языка означает "лотус" - цветочную эмблему Макао (Аомэнь).

В настоящее время стихия обрушила свой удар по побережью южнокитайской провинции Гуандун. Скорость вихрей в центральной части тайфуна, смещающегося в западном направлении, составляет 110 км в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама