Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал владельца журнала "Флирт", подозреваемого по делу о проституции

9 июля 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС
Дмитрий Зяблицев останется под стражей до 25 августа
Материал из 1 страницы
Директор журнала "Флирт" Дмитрий Зяблицев в Симоновском суде во время рассмотрения ходатайства об аресте по делу об организации проституции

Директор журнала "Флирт" Дмитрий Зяблицев в Симоновском суде во время рассмотрения ходатайства об аресте по делу об организации проституции

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Симоновский суд Москвы арестовал владельца журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева, подозреваемого в организации занятия проституцией, до 23 августа, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и заключить под стражу Дмитрия Зяблицева до 23 августа 2015 года", - сказала судья.

Защита Зяблицева ходатайствовала о домашнем аресте либо залоге в 1 млн руб., обращая внимание на то, что преступление, в котором подозревается подзащитный, относится к категории средней тяжести.

В свою очередь следователь настаивал на заключении под стражу, учитывая, что Зяблицев, осознавая характер преступления, может скрыться, а в ходе обыска был обнаружен билет за границу на 10 июля. Прокурор также просил избрать меру пресечения в виде ареста.

Зяблицев в зале суда заявил, что скрываться не собирается и намерен являться по первому требованию в отдел дознания, и просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста либо подписки о невыезде. Его адвокат заявил, что намерен обжаловать сегодняшнее решение суда.

Дмитрий Зяблицев, его супруга главный редактор "Флирта" Станислава Казакова и еще 35 человек были задержаны полицией 7 июля. Как сообщила на следующий день официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, по имеющейся информации, задержанные, рекламируя интимные услуги в журнале "Флирт" и на сайте, который по сути являлся электронной версией журнала, организовали оказание интимных услуг за деньги.

Управлением организации дознания ГУ МВД РФ по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). В рамках расследования дела проведены обыски в типографии, где печаталось издание, в городе Всеволожске Ленинградской области. Еще ряд обысков прошел в Москве в так называемых диспетчерских пунктах журнала, где были изъяты учетные записи клиентской базы девушек легкого поведения и притонов, а также 2 млн руб. и $10 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама