Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Краснодарского края: ливни нанесли региону ущерб на сумму 1,45 млрд руб.

9 июля 2015, 15:15 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 9, июля. /ТАСС
Жителям, чьи дома попали в зону затопления выплачена материальная помощь в размере 188,49 млн рублей
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 июля. /ТАСС/. Разгул стихии на территории Краснодарского края нанес ущерб на сумму 1,45 млрд рублей. Об этом заявил в четверг и.о. первого вице-губернатора региона Джамбулат Хатуов на заседании общественного совета в Сочи.

"Прошедшая стихия на территории Отрадненского, Лабинского, Мостовского районов, города Сочи нанесла ущерб в 1 млрд 450 млн рублей, из которых возмещение утраченного имущества составляет более 900 млн рублей", - рассказал Хатуов.

Жителям, чьи дома попали в зону затопления из-за сильных июньских ливней в Краснодаре и Сочи, а также Лабинском, Мостовском и Отрадненском районах Краснодарского края выплачено 188,49 млн рублей матпомощи. Об этом сообщили ТАСС в министерстве соцразвития и семейной политики края. "По состоянию на 8 июля единовременная матпомощь 10 тыс. руб. выплачена 2834 гражданам; в связи с частичной утратой имущества первой необходимости по 50 тыс. руб. получили 1509 граждан; единовременная финансовая помощь в связи с полной утратой имущества первой необходимости в размере 100 тысяч рублей выплачена 847 гражданам", - сообщили в министерстве.

Как отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края, размер ущерба частичной или полной утраты имущества определяется комиссией, которая создана муниципальным образованием, на основании акта обследования поврежденных жилых помещений.

Ранее ТАСС сообщал, что компенсации за частично или полностью утраченное имущество получили половина из почти 5 тысяч сочинцев. Как отметил заместитель главы Сочи Виктор Филонов, "на счета граждан уже перечислено 179,360 млн рублей". В целом, ликвидация последствий наводнения в Сочи обойдется в 1,3 млрд рублей, уточнил Филонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама