Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о смерти осужденного в уральской колонии задержаны еще двое подозреваемых

9 июля 2015, 15:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июля. /ТАСС
Это замначальника ИК-46 и начальник отдела безопасности, ранее был заключен под стражу руководитель исправительного учреждения
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. По делу о смерти осужденного в исправительной колонии номер 46 города Невьянска задержаны еще два ее сотрудника - заместитель начальника колонии и начальник отдела безопасности, сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области Сергей Мальцев.

В настоящее время оба задержанных отстранены от должностей. В ближайшее время будет избрана мера пресечения.

Ранее был заключен под стражу начальник исправительного учреждения. Решается вопрос о предъявлении всем трем подозреваемым обвинения.

Акция протеста в ИК-46

Осужденные ИК-46 начали отказываться от еды после смерти одного из них, уроженца Киргизии, который скончался 4 июля в Невьянской районной больнице. По факту его гибели было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

По данным правозащитников, осужденный был госпитализирован с многочисленными следами побоев, ставших причиной его смерти в больнице.

В голодовке приняли участие около 400 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама