Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Рыбинске экс-чиновник за взятку приговорен к 2 годам колонии и 5 млн рублей штрафа

9 июля 2015, 19:17 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Бывший замдиректора департамента архитектуры и градостроительства администрации Рыбинска признан виновным в получении двух взяток в размере более чем 250 тыс. рублей
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 9 июля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Экс-заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Рыбинска (Ярославская область) признан виновным в получении двух взяток в общей сумме более 250 тыс. рублей. Рыбинский суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Об этом сообщили корр. ТАСС в региональном управлении Следственного комитета РФ.

"Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. 37-летний бывший первый заместитель директора департамента архитектуры признан виновным во взяточничестве и мошенничестве (ч.2 ст. 290 УК РФ получение взятки), - уточнила старший помощник руководителя следственного управления Кристина Гузовская.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года подсудимый Игорь Зайнуллин получил от директора Рыбинского кафе взятку 150 тыс. рублей за размещение повесить вывеску заведения на фасад жилого дома. После этого чиновник получил еще одну взятку - 117 тыс. рублей. В марте 2014 года Зайнуллин, уже не являясь сотрудником администрации, получил от предпринимателя еще 10 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама