Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи вновь прогнозируются сильные дожди с грозами, возможны ЧС

9 июля 2015, 19:37 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Согласно штормовому предупреждению министерства ГО и ЧС Краснодарского края, сильные дожди также ожидаются в ряде районов Кубани и городах-курортах Черноморского побережья
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

СОЧИ, 9 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Экстренные службы курорта Сочи готовятся к резкому ухудшению погоды. Неблагоприятный прогноз по сильным дождям с грозами и шквалистым ветром сохранится в течение ближайших двух дней, сообщили в четверг корр. ТАСС в администрации города.

"В соответствии с экстренным предупреждением ГУ МЧС по Краснодарскому краю 10-12 июля местами в крае ожидаются очень сильные дожди, ливни, с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с, резкие подъемы уровней воды в реках", - отметили в мэрии.

Согласно штормовому предупреждению министерства ГО и ЧС Краснодарского края, сильные дожди также ожидаются в ряде районов Кубани и городах-курортах Черноморского побережья.

Спасатели просят население быть готовыми к возникновению чрезвычайных ситуации и принять меры предосторожности.

Наводнение в Сочи

24-25 июня в Сочи выпала более чем двухмесячная норма осадков, в результате были подтоплены аэропорт и вокзал, жилые дома, в ряде районов города объявлен режим ЧС.

По словам замглавы Сочи Виктора Филонова, всего после сильного ливня в зоне подтопления оказалось 158 улиц и 2023 дома. Вода зашла в 1278 домов, где проживают более 6 тыс. человек. В пункты временного размещения на период ликвидации последствий стихии переселили 403 человека.

В результате стихийного бедствия пострадало 49 образовательных и дошкольных учреждений, 9 объектов культуры, 4 объекта здравоохранения.

По словам и.о. первого вице-губернатора региона Джамбулата Хатуова, ливни нанесли региону ущерб на сумму 1,45 млрд руб.

В свою очередь, в министерстве соцразвития и семейной политики края сообщили, что жителям, чьи дома попали в зону затопления из-за сильных июньских ливней в Краснодаре и Сочи, а также Лабинском, Мостовском и Отрадненском районах Краснодарского края выплачено 188,49 млн рублей матпомощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама