Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Томас Селлек обвинен в краже воды у калифорнийских пожарных

10 июля 2015, 8:46 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Иск подан агентством Calleguas Municipal Water District, которое осуществляет мониторинг использования пресной воды на территории округа Вентура
Материал из 1 страницы
Томас Селлек и Дэвид Леттерман

Томас Селлек и Дэвид Леттерман

© Архив AP Photo/CSB, John Paul Filo

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 10 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Голливудский актер Томас Селлек, известный по телесериалу "Частный детектив Магнум" (Magnum, P.I, 1980 – 1988), обвинен в краже воды у калифорнийских пожарных. Селлек владеет на юге Калифорнии крупным ранчо, где проживает с семьей и, в связи с беспрецедентной засухой, решил взять воду из пожарного гидранта для своих нужд.

Как сообщила в четверг газета Los Angeles Times, против актера в Верховный суд округа Вентура подан иск. "Начиная с 2013 года, Селлек откачал через гидрант, находящийся в местечке "Тысяча дубов", огромное количество воды, - цитирует издание документ. - Для этого он использовал грузовик с цистерной. Многочисленные свидетели часто видели, как этот грузовик набирал предназначенную для пожарных воду".

В дальнейшем вода использовалась на ранчо Селлека, утверждают обвинители.

Иск подан агентством Calleguas Municipal Water District, которое осуществляет мониторинг использования пресной воды на территории округа Вентура.

Телеканал NBC отмечает, что агентство наняло специального детектива для слежки за действиями Селлека в связи с забором воды из общественного гидранта. В иске также требуется от актера возмещения расходов на этого агента в размере $22 тыс.

Вопрос устойчивого водоснабжения городов и поселков Калифорнии носит сейчас критический характер по причине беспрецедентной засухи, которая стоит в штате уже четвертый год подряд. Губернатор Калифорнии издал специальный указ, согласно которому муниципалитеты штата должны на четверть сократить потребление пресной воды.

Одновременно на текущей неделе объявлено о повышении для калифорнийских потребителей платы за воду.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама