Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели нашли тело пилота пропавшего в Югре вертолета Ми-8

10 июля 2015, 8:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июля. /ТАСС

Cотрудники авиакомпании UTair подтвердили, что найденный мужчина является вторым пилотом воздушного судна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Спасатели нашли тело пилота вертолета Ми-8, пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра в ночь на 3 июля, сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского следственного правления на транспорте.

"В ходе поисковых и аварийно-спасательных работ 9 июля на 1525 километре на берегу реки Обь обнаружен фрагмент лопасти вертолета Ми-8. В том же районе в протоке Крестовая обнаружен труп неустановленного мужчины. 10 июля проведено опознание мужчины, где сотрудники авиакомпании UTair подтвердили, что найденный мужчина является вторым пилотом, находившимся в вертолете Ми-8", - сказали в ведомстве.

Вечером в четверг были найдены обломки лопастей и вещи с вертолета.

"Действительно, спасатели в 30 км от деревни Локосово Сургутского района, где осуществляется поиск вертолета, нашли обломки лопастей и вещи с пропавшего Ми-8", - сказали ранее ТАСС в пресс-службе управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу.

В ведомстве уточнили, что в поисках задействованы 55 плавсредств, 6 вертолетов, а также специальное устройство, которое тщательно сканирует дно водоема. "Мы надеемся за счет этого оборудования оперативно найти обломки вертолета на дне реки Обь, куда он мог рухнуть", - сказали в пресс-службе.

Как пропал вертолет

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит вертолет, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности".

"Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании.

По факту исчезновения вертолета Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту невыхода на связь пропавшего вертолета Ми-8. "Дело будет расследоваться по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама