Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ привлечет к ответственности всех, кто не обеспечит безопасность детей на отдыхе

10 июля 2015, 12:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июля. /ТАСС
Как отметил Маркин, следственными органами СК РФ ежегодно проводится работа по установлению причин и условий, способствовавших травмированию, отравлению и гибели детей в летний период
Поделиться
Материал из 1 страницы
© архив ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ привлечет к ответственности всех лиц, не обеспечивших безопасность детей во время летних каникул, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Стоит особо подчеркнуть, что Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения прав несовершеннолетних. Будет сделано все, чтобы лица, не обеспечившие безопасность детей, понесли ответственность по всей строгости закона", - подчеркнул он.

Как отметил Маркин, следственными органами СК РФ ежегодно проводится работа по установлению причин и условий, способствовавших травмированию, отравлению и гибели детей в летний период. "Как показывает практика, летняя пора является наиболее травмоопасным для детей и подростков временем года. Только за прошедший период лета в разных регионах России выявлен ряд отравлений детей в детских оздоровительных и спортивных лагерях. Подобные случаи отмечены в Приморском крае, Республике Тыва, Ростовской, Саратовской, Ульяновской областях. По всем данным фактам Следственным комитетом были организованы доследственные проверки, в настоящее время по трем из них возбуждены уголовные дела", - сообщил представитель СК.

К смертельным травмам подростков приводит и невнимание со стороны взрослых во время проведения походов, спортивных состязаний и во время их пребывания в детских лагерях. "Также нередки случаи получения травм детьми на детских площадках. Детям младшего школьного возраста предоставлена определенная самостоятельность, однако они еще не способны адекватно оценить угрозу своей жизни", - отметил он.

Неоднократно дети подвергаются опасности при катании на различного вида аттракционах или участвуя в спортивных развлечениях, а в летнее время продолжает расти число случаев утопления детей в результате несчастных случаев, в том числе из-за недосмотра взрослых, добавил Маркин. "Все эти примеры говорят о том, что сотрудники летних лагерей, спортивных и других учреждений, оказывающие услуги по организации отдыха детей, зачастую не осознают степень ответственности, которая возлагается на них. Халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей нередко выливается в отравления, травмы, а порой, к сожалению, приводит и вовсе к трагическим последствиям", - подчеркнул представитель СК.

Чтобы предупредить подобные случаи, следователи СК в ходе расследования уголовных дел устанавливают причины и условия, способствовавшие таким преступлениям, и принимают меры к недопущению их в будущем. "Однако усилий только Следственного комитета вовсе недостаточно, чтобы предотвратить травмирование и гибель детей во время отдыха. Летний сезон еще в самом разгаре. И обращаясь к руководителям детских оздоровительных лагерей, развлекательных и спортивных учреждений, чиновникам контролирующих органов, хочу еще раз подчеркнуть, что, проанализировав всю эту информацию, у вас есть реальная возможность со всей серьезностью подойти к обеспечению безопасности детей, чтобы избежать трагедий. Ведь когда речь идет о здоровье и жизни ребенка, нельзя допускать небрежности даже в мелочах", - заключил Маркин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама