Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Баварии произошла стрельба, двое погибли

10 июля 2015, 12:48 дата обновления: 10 июля 2015, 14:23 UTC+3

Полиции удалось задержать преступника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 10 июля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии мужчина открыл огонь, убив как минимум двоих человек. Об этом сообщила полиция Нюрнберга.

ЧП произошло в городе Лойтерсхаузен в районе Ансбах в Баварии. По данным правоохранительных органов, злоумышленник около 11:30 (12:30 мск) открыл огонь из своего автомобиля и убил 82-летнюю женщину, потом примерно в 5 км от места первого инцидента застрелил велосипедиста.

В населенном пункте, где мирно проживают 5,5 тыс. человек, такую ситуацию невозможно было себе представить Зигфрид Хесс бургомистр Лойтерсхаузена

Кроме того, он угрожал оружием другим людям. "По нашим сведениям они не пострадали", - отметил представитель полиции.

Стрелявший скрылся на серебристом автомобиле Mercedes с местным номерным знаком AN-W129. Позже машина была обнаружена и перехвачена спецподразделением полиции на заправке в городе Бад-Виндсхайм. Это примерно в 30 км от Лойтерсхаузена. Преступника задержали. "Мотивы пока не установлены", - сообщили в полиции. Никакой связи между преступником и жертвами, по всей видимости, не было.

Бургомистр Лойтерсхаузена Зигфрид Хесс выразил соболезнования родным и близким погибших. 

Стрельба в Германии

В апреле прошлого года неизвестный открыл стрельбу в одном из парков Франкфурта-на-Майне, убив 29-летнего мужчину и тяжело ранив еще двоих человек. Инцидент произошел в городском районе Нидер-Эшбах.

Закон об оружии в Германии

В Германии закон об оружии от 2002 года (с последующими поправками) разрешает лицам, достигшим 21 года, владеть многозарядными пистолетами и револьверами, полуавтоматическим длинноствольным оружием (ружья и винтовки). Свободное ношение оружия гражданским лицам запрещено.

Законодательство о свободном ношении оружия в странах мира: досье

В июне того же года произошла стрельба в кафе в городе Леверкузен (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия). Преступник открыл огонь по посетителям, один человек получил ранение в руку. Полиция задержала стрелка спустя более двух часов после нападения.

Спустя месяц в центре Франкфурта-на-Майне произошла перестрелка, в результате которой пострадали несколько человек. ЧП произошло в оживленном районе Банхофсфиртель, расположенном между центральным железнодорожным вокзалом и финансовым районом города. Как позже сообщили в полиции, поводом для стрельбы стал конфликт между байкерам двух группировок.

В ноябре 2014 года злоумышленник открыл стрельбу в доме престарелых в городе Хамм (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). В результате инцидента погиб один человек, еще трое были ранены. После этого преступник застрелился.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама