Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вокруг Киева горит около 7 га торфяников

10 июля 2015, 16:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, июля. /ТАСС
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС обстановка не меняется
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 10 июля. /ТАСС/. В населенных пунктах в непосредственной близости от украинской столицы в общей сложности горит 6,85 га торфяников.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области (ГСЧС).

"Продолжается тушение торфа на площади 0,3 га вблизи города Ирпень, работает три единицы техники и семь человек личного состава; тушение торфа идет на общей площади 0,15 га в поселке городского типа Гостомель", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, "в Вышгородском районе 0,2 га торфа горит в селе Гута-Катюжанка, в селе Литвиновка - 1,5 га".

В Ивановском районе Киевской области, уточнили в ГСЧС, "горит торф в селе Обуховичи на общей площади 1,1 га, в селе Горностайполь горит 1,5 га, в Киево-Святошинском районе в селе Бобрица остается ликвидировать 1,5 га". "В селе Забудча горит только 0,1 га, возможно, сегодня здесь пожар уже ликвидируют", - отметили в ГСЧС.

По словам представителя пресс-службы, в Бородянском районе продолжается тушение торфа на площади 0,2 га в селе Бабинцы, а также в пойме реки Здвиж вблизи поселка городского типа Бородянка горит 0,3 га.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ГСЧС Украины, на территории "Чернобыльской пущи" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС "есть тление торфа, но это не пожар: горения нет уже четыре дня". "Ситуация контролируется. Продолжается тушение двух локализованных очагов тлеющего торфа на общей площади 5,1 га. К ликвидации привлечены 12 единиц техники и 75 человек", - информировали спасатели.

Возгорание сухой травы и камыша на территории лесного комплекса хозяйства "Чернобыльская пуща" произошло 29 июня. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать травяной пожар, а торфяной - локализовать до состояния тления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама