Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потанин при разделе имущества с экс-супругой получит часовню и пакет акций "Газпрома"

10 июля 2015, 17:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июля. /ТАСС

В иске не фигурировал ни один крупный актив бизнесмена: ни "Норильский никель", ни имущество принадлежащее Interros International Investments

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Потанин

Владимир Потанин

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Пресненский районный суд Москвы вынес решение о разделе между Наталией и Владимиром Потаниными имущества, оформленного в России. По требованию бизнесмена активы будут делиться по состоянию на 2007 год, то есть суд счел возможным поделить средства на счетах и недвижимость, которыми владели бывшие супруги восемь лет назад. Об этом сообщает пресс-служба Наталии Потаниной.

Сам судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Московская квартира на Скатертном переулке, в которой прописана вся семья Потаниных, по решению суда перешла в собственность бизнесмена, Наталия получит денежную компенсацию в размере половины стоимости квартиры. Представители Наталии Потаниной не стали уточнять сумму полученной

компенсации.

Владимир Потанин, как и попросил у суда ранее, получит часовню, построенную им на могиле родителей, и пакет акций "Газпрома".

Размер этого пакета не указывается.

"Наталии Потаниной достанется три земельных участка, самый большой из которых 21 сотка, летний домик в деревне Власьево и скромный дом в Уборах, где до недавнего времени проживала мама Наталии", - отмечается в сообщении.

Представители Владимира Потанина не стали комментировать решение суда.

В иске, по которому суд принял решение, не фигурировал ни один крупный актив Владимира Потанина: ни "Норильский никель", ни имущество принадлежащее Interros International Investments. Слушания по иску Наталии Потаниной, в котором вышеперечисленные компании отнесены к совместно нажитой собственности, состоятся 30 июля.

По оценкам журнала Forbes в 2007 году Владимир Потанин обладал состоянием в 15 млрд долларов, в 2014 - 15,4 млрд долларов.

В процессе, который длится более года, защита Наталии Потаниной заявила несколько ходатайств, однако все они были отклонены судом. При этом суд в процессе слушания отстранил от участия в процессе одного из адвокатов Наталии Потаниной, отмечается в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама