Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий фигурант дела о растрате в РОСНАНО находится за границей

10 июля 2015, 17:45 UTC+3
Андрею Малышеву сделана операция на сердце, сообщил адвокат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Малышев

Андрей Малышев

© РОСНАНО

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Третий фигурант дела о растрате более 220 млн рублей РОСНАНО Андрей Малышев находится на лечении заграницей.

"В настоящее время Малышев находится за границей. Ему проведена операция на сердце, о чем мы уведомили следствие, и в ближайшие дни предоставим СК подтверждающие медицинские документы", - сообщила ТАСС адвокат Ольга Козырева, представляющая интересы подозреваемого.

Отвечая на вопрос агентства, она отметила, что "никаких обвинений Малышеву не предъявлено, в розыск его тоже не объявляли".

"Малышев не собирается никуда скрываться и следствию это известно", - заключила адвокат.

Дело о растрате в РОСНАНО

1 июля СК возбудил уголовное дело о растрате 220 млн рублей в РОСНАНО в отношении бывших руководителей корпорации - гендиректора Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники "Алемара" Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей.

Как считает следствие, тем самым, увольняясь из РОСНАНО, Меламед обеспечил себе так называемый "золотой парашют". Меламед помещен под домашний арест, Понуров заключен под стражу. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама