Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели нашли, предположительно, вертолет Ми-8, пропавший в ХМАО

10 июля 2015, 17:47 дата обновления: 10 июля 2015, 18:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июля. /ТАСС

Машину обнаружили на дне реки Обь на глубине 12 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© МЧС России по г. Санкт-Петербургу/78.mchs.gov.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Спасатели обнаружили фюзеляж вертолета в реке Обь на глубине 12 метров. Предположительно, это Ми-8, пропавший в ночь на 3 июля в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Фюзеляж был обнаружен на глубине 10-12 метров", - сказал собеседник агентства. Как уточнили ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС, на место возможного обнаружения вертолета выдвинулись водолазы. "Во время проведения поисковых работ сонар обнаружил на дне реки, предположительно, вертолет. В настоящее время на место обнаружения выдвинулись водолазы", - отметили в МЧС.

Как сообщили корр. ТАСС в пресс-службе уральского СУ СК РФ, следователи получили информацию о возможном обнаружении вертолета Ми-8 на дне реки. "Бригада следователей пока к месту не направлена. Мы сможем с уверенностью сказать, что это Ми-8 только когда обломки будут подняты со дна. До этого делать какие-то выводы преждевременно", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу отметили, что идентификация фюзеляжа вертолета, найденного в Оби, состоится не раньше утра 11 июля. "Водолазы прибудут на место обнаружения только ночью. Утром будет принято решение об их погружении на дно для идентификации фюзеляжа", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, решение о погружении будет зависеть от погодных условий. "Мы не исключаем, что это может быть пропавший Ми-8, но для точного подтверждения необходимо погружение водолазов", - подчеркнул собеседник агентства.

Пропавший вертолет

Вертолет Ми-8 пропал, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. По данным пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежит воздушное судно, полет вертолета "проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет транспортировал из Сургута в Нижневартовск 2-летнюю девочку, которой требовалась срочная операция.

По факту пропажи вертолета возбуждено уголовное дело. В пятницу стало известно, что найденный мертвым в районе возможного падения Ми-8 мужчина опознан сотрудниками авиакомпании Utair как второй пилот вертолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама