Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два дела о злоупотреблении полномочиями возбуждено против руководства "Черноморнефтегаза"

10 июля 2015, 17:57 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 10, июля. /ТАСС

В результате осуществленных с нарушениями сделок предприятию нанесен ущерб в размере около 20 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июля. /ТАСС/. Следствие возбудило два уголовных дела в отношении руководства главной нефтедобывающей госкомпании Крыма "Черноморнефтегаз", сообщила в пятницу пресс-служба республиканской прокуратуры.

"Выявлены факты злоупотребления полномочиями должностными лицами государственного предприятия при осуществлении закупок компьютерной и автомобильной техники в 2014-2015 годах. По предварительным данным, в результате осуществленных с нарушениями сделок ГУП РК "Черноморнефтегаз" нанесен ущерб в размере около 20 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, проверка выявила факты необоснованных сделок по закупке предприятием топлива и труб. "Под сомнение поставлена законность закупок на общую сумму 2,7 млрд рублей", - добавили в пресс-службе. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

Всего в производстве следственных органов МВД по Крыму находится пять уголовных дел по фактам мошенничества, растраты, незаконного предпринимательства и злоупотреблений полномочиями, совершенным в 2012-2014 годах должностными лицами "Черноморнефтегаза".

23 июня глава Крыма Сергей Аксенов поручил счетной палате региона совместно с правоохранительными органами провести детальную проверку деятельности госкомпании "Черноморнефтегаз". "По оперативной информации, там в среднем звене продолжаются воровство, списание средств. Уследить за всем достаточно проблематично, потому что механизм огромный", - сказал тогда Аксенов журналистам.

Масштабная проверка проводилась на "Черноморнефтегазе" с марта по октябрь 2014 года. Она выявила нарушения в деятельности предприятия на сумму свыше 845 млн рублей. В частности, были раскрыты факты исключения из активов предприятия имущества на 665 млн рублей. Кроме того, комиссия не обнаружила в числе имущества компании одно из судов. Оказалось, что оно на тот момент работало в Латинской Америке.

Компания "Черноморнефтегаз" является основой нефтегазового комплекса Крыма. Она была создана в 1979 году для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. Общий объем запасов "Черноморнефтегаза" составляет 22 млн тонн нефти, перспективные - 51 млн тонн нефти. Сейчас предприятие находится в государственной собственности Республики Крым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама