Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Баварского стрелка" помогли задержать сотрудники АЗС

10 июля 2015, 18:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
В ближайшее время с ним начнут работать эксперты, которые вынесут заключение о его психическом состоянии
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL KARMANN

БЕРЛИН, 10 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Мужчина, открывший стрельбу в немецком населенном пункте Лойтерсхаузен (федеральная земля Бавария), вероятно, имеет проблемы с психикой. Как сообщил прокурор Герхард Нойхоф, подозреваемый после ареста не мог ответить на поставленные вопросы, его высказывания были абсурдными, "в речи не было никакой связи". В ближайшее время с ним начнут работать эксперты, которые вынесут заключение о психическом состоянии задержанного.

47-летний мужчина подозревается в том, что застрелил двух человек. Первое сообщение поступило полиции в 10:02 (11:02 мск) - перед своим домом была застрелена 82-летняя женщина. Огонь преступник вел из автомобиля, ему удалось скрыться. Затем, примерно в 5 км от того места произошло второе ЧП - на сей раз был убит 72-летний мужчина, который ехал на велосипеде. Злоумышленник скрылся в очередной раз, однако свидетели сообщили полиции номерной знак автомобиля.

В итоге его задержали лишь спустя почти два часа. В 11:48 (12:48 мск) он был арестован на заправке в населенном пункте Бад-Виндсхайм. Причем это удалось сделать благодаря содействию работников АЗС.

Как уточнили в полиции, преступник сначала угрожал сотруднице заправки оружием, потом положил его на прилавок и оставил без присмотра. Женщина этим воспользовалась и забрала оружие. После два других сотрудника АЗС не позволили мужчине скрыться. "Мы благодарим их за то, что они смогли быстро провести задержание", - заявил представитель баварской полиции Роман Фертингер.

Стражи порядка обнаружили в автомобиле подозреваемого две единицы оружия, из которых, по всей видимости, велась стрельба. Разрешения на постоянное ношение у него не было. Злоумышленник располагал другим документом, который позволял использовать данное оружие лишь в спортивном клубе. В остальное время оно должно было надежно храниться у него дома, указал министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херманн.

Мотивы происшедшего остаются неизвестными. Полиция исходит из того, что стрелок не был знаком с жертвами. "У нас нет сведений о том, что преступник и убитые знали друг друга", - указывают стражи правопорядка. "Речь, вероятнее всего, идет о произвольных убийствах", - полагает прокурор Нойхоф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама