Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФБР: убийца прихожан в Чарльстоне смог купить оружие из-за ошибки компьютера

10 июля 2015, 21:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По данным Джеймса Коми, еще в феврале Руф должен был попасть в базу ФБР за хранение наркотиков, однако эти данные были введены некорректно
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Дилан Руф, застреливший в Чарльстоне (штат Южная Каролина) девять темнокожих прихожан в местной церкви, не имел права приобретать оружие, но, тем не менее, смог купить пистолет из-за сбоя в компьютерной системе проверки личных данных. Об этом в пятницу на встрече с журналистами рассказал Джеймс Коми, директор Федерального бюро расследований (ФБР), в ведении которого и находится эта база данных.

"Этот случай нанес раны на сердце каждого из нас, но мысль о том, что ошибка с нашей стороны имеет отношение к пистолету, который этот человек использовал для убийства этих людей, крайне болезненна для нас", - сказал Коми.

Он добавил, что еще в феврале Руф был арестован за хранение наркотиков. Сведения об этом должны были попасть в электронную базу, что не позволило бы ему в дальнейшем приобретать оружие. Однако, продолжил Коми, эти данные были введены некорректно, в результате чего молодой человек смог купить пистолет марки Glock.

21-летнему Руфу инкриминируется убийство девятерых человек и покушение на убийство еще троих. По информации следствия, вечером 17 июня Руф пришел в Африканскую методистскую епископальную церковь Эмануэля, которая является старейшей в Чарлстоне и пользуется особой популярностью среди темнокожего населения. Проведя там около часа, он достал принесенный с собой пистолет. В ответ на просьбу одного из прихожан не стрелять, Руф сказал: "Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин, вы захватываете нашу страну. И вам придется исчезнуть". Руф убил трех мужчин и шесть женщин, все они были темнокожими.

Массовое убийство надолго стало главной темой в американских СМИ. Внимание происшедшему уделил президент США Барак Обама, публично признавший, что расизм остается одной из серьезных проблем американского общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама