Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФБР: убийца прихожан в Чарльстоне смог купить оружие из-за ошибки компьютера

10 июля 2015, 21:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

По данным Джеймса Коми, еще в феврале Руф должен был попасть в базу ФБР за хранение наркотиков, однако эти данные были введены некорректно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Дилан Руф, застреливший в Чарльстоне (штат Южная Каролина) девять темнокожих прихожан в местной церкви, не имел права приобретать оружие, но, тем не менее, смог купить пистолет из-за сбоя в компьютерной системе проверки личных данных. Об этом в пятницу на встрече с журналистами рассказал Джеймс Коми, директор Федерального бюро расследований (ФБР), в ведении которого и находится эта база данных.

"Этот случай нанес раны на сердце каждого из нас, но мысль о том, что ошибка с нашей стороны имеет отношение к пистолету, который этот человек использовал для убийства этих людей, крайне болезненна для нас", - сказал Коми.

Он добавил, что еще в феврале Руф был арестован за хранение наркотиков. Сведения об этом должны были попасть в электронную базу, что не позволило бы ему в дальнейшем приобретать оружие. Однако, продолжил Коми, эти данные были введены некорректно, в результате чего молодой человек смог купить пистолет марки Glock.

21-летнему Руфу инкриминируется убийство девятерых человек и покушение на убийство еще троих. По информации следствия, вечером 17 июня Руф пришел в Африканскую методистскую епископальную церковь Эмануэля, которая является старейшей в Чарлстоне и пользуется особой популярностью среди темнокожего населения. Проведя там около часа, он достал принесенный с собой пистолет. В ответ на просьбу одного из прихожан не стрелять, Руф сказал: "Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин, вы захватываете нашу страну. И вам придется исчезнуть". Руф убил трех мужчин и шесть женщин, все они были темнокожими.

Массовое убийство надолго стало главной темой в американских СМИ. Внимание происшедшему уделил президент США Барак Обама, публично признавший, что расизм остается одной из серьезных проблем американского общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама