Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский беспилотник упал в море на севере Ливана

11 июля 2015, 11:34 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Со стороны Израиля никаких комментариев на этот счет не последовало

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израильский беспилотник упал в субботу в море у набережной города Триполи на севере Ливана (90 км от Бейрута). Как сообщил представитель минобороны, военные извлекли летательный аппарат из воды и удостоверились, что он принадлежит израильским ВВС.

"Беспилотник с израильскими опознавательными знаками был обнаружен в районе порта Триполи. Он был извлечен из воды для обследования", - говорится в коммюнике.

Со стороны Израиля никаких комментариев на этот счет не последовало.

21 июня другой БПЛА рухнул в горном районе на востоке Ливана. Он был уничтожен затем ракетой, выпущенной израильским истребителем.

В пятницу в ливанском небе были замечены три израильских самолета, которые совершали разведывательные полеты над Ливаном. Местные комментаторы связывают их вторжение с воинственными заявлениями со стороны шиитской партии "Хезболлах".

Командование Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ) считает полеты израильской авиации нарушением резолюции 1701 СБ ООН, установившей режим прекращения огня на границе после конфликта летом 2006 года. Бейрут неоднократно направлял в Совет Безопасности ООН жалобы, обвиняя Израиль в попрании своего суверенитета.

В свою очередь израильские военные оправдывают полеты необходимостью следить за действиями "Хезболлах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама