Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тайфун "Чан-Хом" принесет в Приморье ливни и сильный ветер

12 июля 2015, 7:25 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Отмечается, что ливни могут спровоцировать подъём уровня воды на 0,5-2,0 метра с разливом рек и перемывом отдельных участков автодорог
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 12 июля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Спасатели 12 июля объявили экстренное предупреждение в связи с выходом на территорию Приморья тайфуна "Чан-Хом", который в понедельник принесет в регион ливни, сопровождаемые сильным ветром.

"По данным Приморского УГМС в связи с ожидаемым выходом тайфуна "Чан-Хом" на север полуострова Корея и далее на территорию Приморского края, во второй половине ночи и днём 13 июля в крае ожидаются сильные дожди с количеством 15-45 миллиметров за 12 часов и менее, местами очень сильные с количеством 50-100 миллиметров за 12 часов и менее", - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Приморскому краю. "Ожидается усиление южного ветра до 15-20 метров в секунду, на побережье до 25-30 метров в секунду. В городе Владивосток очень сильный дождь с количеством 50-80 миллиметров за 12 часов и менее ожидается во второй половине ночи и в первой половине дня 13 июля при ветре порывами до 25-30 метров в секунду", - сообщили в управлении.

Отмечается, что ливни могут спровоцировать подъём уровня воды на 0,5-2,0 метра с разливом рек и перемывом отдельных участков автодорог. Кроме того, под угрозу попадают места отдыха в поймах и устьях рек.

"Наиболее паводкоопасные районы: Пожарский, Красноармейский, Дальнереченский, Спасский, Михайловский, Октябрьский, Уссурийский, Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Надеждинский. На малых реках Хасанского, Шкотовского, Партизанского, Ольгинского районов возможны резкие подъемы уровня воды с разливом рек", - уточняется в сообщении.

Накануне тайфун "Чан-хом"обрушился на восточное побережье Китая, ущерб оценивается в 1,9 млрд юаней ($318 млн). Основной удар стихии пришелся на городской округ Чжоушань в провинции Чжэцзян. По данным синоптиков, скорость ветра там достигала 45 метров в секунду. Местные власти сообщили о 94 полностью или частично разрушенных домах. Более 200 тыс домов остались без света. Из прибрежных районов Чжэцзяна были эвакуированы более 1 млн человек. Почти 30 тыс. судов, находившихся в море вблизи побережья провинции, получили указание вернуться в порты. Местные власти закрыли аэропорты провинции, отменив более 600 авиарейсов. Были прекращены морские пассажирские перевозки, а также движение ряда поездов и автобусов дальнего следования.

Тайфун "Чан-хом" стал уже вторым для КНР на этой неделе. В четверг, 9 июля, на южный Китай обрушился тайфун "Ляньхуа", из-за которого пострадали около 1,6 млн человек. Ущерб от удара стихии оценивается в 1,3 млрд юаней ($213 млн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама