Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водолазы обнаружили на дне Оби металлические предметы, похожие на фюзеляж пропавшего Ми-8

12 июля 2015, 11:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, июля. /ТАСС

В настоящее время работы продолжаются; штаб, организованный для поиска вертолета, принимает решение, как поднять обнаруженные предметы

Поделиться
Материал из 1 страницы
На реке Обь

На реке Обь

© Архив ИТАР-ТАСС/Игорь Катаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Водолазы обнаружили на дне реки Обь металлические предметы, похожие на фюзеляж пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра вертолета Ми-8. Об этом сообщили корр.ТАСС в пресс- службе окружного управления МЧС.

"Водолазы сегодня совершили 4 погружения и подтвердили, что на дне реки находятся металлические предметы, похожие на фюзеляж Ми-8. Однако разглядеть их не удалось из-за нулевой видимости на дне реки", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время работы продолжаются; штаб, организованный для поиска вертолета, принимает решение, как поднять обнаруженные предметы. "Более подробная информация появится сегодня к вечеру", - добавили в МЧС.

Накануне предполагаемый район падения Ми-8 исследовали эхолотами и сонаром. Устройства показали, что на дне реки есть что-то похожее на обломки вертолета. Однако рассмотреть с помощью эхолота и сонара картинку было крайне сложно из-за того, что возможные обломки вертолета находятся на глубине 12 метров.

Вертолет Ми-8 пропал 3 июля, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит воздушное судно, полет вертолета "проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет транспортировал из Сургута в Нижневартовск 2-летнюю девочку, которой требовалась срочная операция.

По факту пропажи вертолета возбуждено уголовное дело. В районе возможного падения Ми-8 было обнаружено тело мужчины. Он опознан сотрудниками авиакомпании UTair как второй пилот вертолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама