Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: перепланировка разрушившейся под Омском казармы во время ремонта не велась

13 июля 2015, 0:51 дата обновления: 13 июля 2015, 1:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
В правоохранительных органах считают, что причиной обрушения здания могли стать нарушения при ремонтных работах
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Дмитрий Феоктистов

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Перепланировка казармы, которая в воскресенье обрушилась в учебном центре ВДВ под Омском, в ходе ее капитального ремонта не велась. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта не проводились", - отметил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В то же время в правоохранительных органах региона предположили,что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах.

"В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания", - сказал источник в правоохранительных органах. Эта версия будет проверяться.

Он добавил, что обрушение произошло в центральной части здания после "отбоя". "Произошло обрушение части наружной стены и крыши", - добавил собеседник агентства. Часть здания уцелела.

Источник не смог уточнить, были ли в помещениях видимые предпосылки к возможному обрушению. "Такой информации нет", - сказал он.

Трагедия в Омской области

В Омской области в воскресенье, в 19:52 мск, в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций, во время трагедии личный состав отдыхал в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

Из под завалов извлечены 21 военнослужащий, два человека погибли, 19 доставлены в госпиталь.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама