Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском

13 июля 2015, 1:23 UTC+3
Накануне в области обрушилась одна из казарм учебного центра ВДВ
Материал из 1 страницы
Министр обороны России Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу

© Вадим Савицкий/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском, где обрушилась одна из казарм учебного центра ВДВ. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минобороны.

"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в военном городке в н.п. Светлое, г. Омск", - сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что, по данным Спецстроя России, работы по капитальному ремонту казармы выполнялись ООО "Ремэксстрой", зарегистрированным в Нижнем Новгороде и заключившим договор субподряда по результатам проведенного конкурса.

Конашенков уточнил, что перепланировка разрушившейся под Омском казармы во время ремонта не велась. "В казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна. Работы по перепланировке данной казармы в ходе ремонта, не проводились", - сообщил он.

Обрушение казармы

В Омской области в воскресенье, в 19:52 мск, в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций, во время трагедии личный состав отдыхал в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

По состоянию на 00:00 мск из-под завалов извлекли 21 военнослужащего, два человека погибли, 19 доставлены в госпиталь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама